Le ricette di
Fiori di zucca alla moda Ciociara
Una ricetta tipica del basso Lazio, semplice ma gustosa, i “fiori di zucca alla moda ciociara” sono un piatto tradizionale della provincia di Frosinone e incorporano i migliori ingredienti di questa terra, come la ricotta paesana e i fiori di zucca dell’orto.
Ingredienti
12 fiori di zucca
2 etti di farina;
2 etti di ricotta di pecora “marzolina” (o di mucca)
un pizzico di pasta d’acciughe (se piace)
olio per friggere
noce moscata, sale e pepe q. b.
- Tempi di
preparazione 20' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Prepariamo la pastella con l’acqua e la farina. Impastiamo la ricotta con la noce moscata, sale, pepe e, a piacere, una puntina di pasta di acciughe. Riempiamo con delicatezza ciascun fiore di zucca con un cucchiaino abbondante di impasto, li passiamo con molta attenzione nella pastella e li adagiamo immediatamente nell’olio bollente friggendoli per un minuto o due, tempo che imbiondiscano. Li tiriamo fuori e li adagiamo su della carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso. Servire ben caldi. .
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