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Polpetta alle alici di Gaeta

Un tuffo nei sapori e nel mare della splendida città di Gaeta, al confine fra Lazio e Campania, le polpette alle alici sono un piatto estivo ma sostanzioso che esalta gli ingredienti locali, come le alici di queste parti utilizzate anche per preparare le famose “Alici sotto sale del Golfo di Gaeta”, pescate tra l'isola di Ponza e Ventotene.

Ricetta - Polpetta alle alici di Gaeta

Ingredienti

900 g di alici sotto sale del Golfo di Gaeta
3 uova
3 fette di pane raffermo
aglio
pepe
1 manciatina di prezzemolo
un pugno di farina
sale q. b.

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola x 8
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Puliamo le alici sotto l’acqua corrente separandole dalla lisca e le lasciamo un’ora a bagno in acqua e vino. A questo punto asciughiamo con un panno e sminuzziamo ciascuna alice e la amalgamiamo con il prezzemolo e l’aglio tritati, il pane raffermo precedentemente bagnato, le uova, il sale e il pepe ottenendo un impasto da cui ricaveremo tante palline della grandezza di un uovo che passeremo nella farina per poi friggerle in abbondante olio. Servire molto calde.

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Commenti e consigli dei visitatori:

ramona13/01/2014 01:06

Che belle Gaeta, Terracina, Sperlonga...non vedo l'ora che sia estate. E poi si mangia benissimo

valeria15/10/2013 16:16

Sfiziosissime! Le proverò a fare sicuramente! Grazie per il suggerimento.