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Gnocchi al ragù di agnello

Ricetta storica della provincia di Perugia, che incorpora gli ingredienti e i sapori di questo splendido angolo di Italia, gli gnocchi al ragù d’agnello sono un piatto tradizionale di Pasqua tipico della cucina contadina umbra, fatta di pietanze semplici ma sostanziose.

Ricetta - Gnocchi al ragù di agnello

Ingredienti

Per gli gnocchi:
700 grammi di patate
200 grammi di farina
1 uovo

Per il ragù:
400 grammi di agnello
1 rametto di rosmarino
2 spicchi di aglio
1 cipolla
1 barattolo di pomodori pelati
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva umbro
pecorino piccante
sale e pepe nero

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • Difficoltà
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola x 10
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Bolliamo le patate, le peliamo e le passiamo con lo schiacciapatate. Le impastiamo, quindi con la farina e l’uovo con le mani e facciamo una palla da cui staccheremo delle piccole porzioni di pasta a cui daremo una forma di grissino. Tagliamo ciascun rotolino lungo di pasta con un coltello ricavando gli gnocchi che schiacceremo leggermente, ad uno ad uno, con una forchetta per dare loro la tipica forma che cattura il condimento. Prepariamo il ragù mettendo a cuocere l’agnello tagliato a cubetti in una padella con un soffritto di cipolla, aglio e rosmarino e lo facciamo rosolare per 10 minuti. Sfumiamo con il vino e uniamo il pomodoro. Cuociamo per almeno un’ora e condiamo gli gnocchi precedentemente cotti in acqua salata bollente per 2 minuti. Servire caldo con abbondante di pecorino piccante grattugiato.

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Commenti e consigli dei visitatori:

giampaolo03/02/2014 09:30

Si sciolgono in bocca! Grazie la ricetta è perfetta!