Le ricette di
Pizza al formaggio Umbra
Tipica dell’Umbria, la pizza al formaggio è un panettone salato tradizionale della colazione di Pasqua di questa regione. Molto popolare anche nelle Marche è preparata con alcuni dei formaggi italiani più gustosi – pecorino e parmigiano reggiano – e con il saporito Emmenthal, ed è simile alla sua variante dolce, anche se la tecnica di lievitazione è molto meno lunga e delicata.
Ingredienti
500 g di farina
20 g di lievito di birra fresco (oppure 100 g di lievito madre)
100 g di pecorino
150 g di parmigiano
150 g di Emmenthal
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di latte
4 uova
sale pepe
- Tempi di
preparazione 0' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola x 12 - Tipologia di
cottura
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte e lasciarlo riposare. Intanto amalgamare le uova, il pecorino, il parmigiano, la farina, l’olio, il sale e pepe e, infine il lievito sciolto. Lavoriamo energicamente con le mani e versiamo il composto in due teglie rotonde riempendole fino a metà. A questo punto aggiungere l’Emmenthal a pezzi infilandolo nel preparato e lasciar lievitare coperte da uno straccio per due ore. Infornare nel forno preriscaldato a 180-190 gradi per un’ora, finché no si dorano in superficie. Conservare in busta di plastica per alimenti per evitare che si secchi subito.
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