Le ricette di
Pizza lievita
È una pizza dolce molto aromatica perché contiene sia la vanillina che la cannella. La cannella è ricavata da una pianta originaria dello Sri Lanka e la spezia si ricava dai ramoscelli o dal fusto.
Ingredienti
6 uova
1 kg di farina
600 g di zucchero
50 g di lievito di birra
¾ di bicchiere di olio
buccia di limone e arancia grattugiata
liquore a piacere
vanillina
cannella
1 bicchiere di latte
- Tempi di
preparazione 60' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Fate sciogliere il lievito di birra con il latte tiepido. Mettete la farina a fontana e aggiungete tutti gli ingredienti. Fate un impasto omogeneo poi lasciate lievitare per 5 ore. A questo punto prendete l’impasto e lavoratelo nuovamente. Disponetelo in una teglia alta e lasciate lievitare di nuovo (l’impasto deve crescere almeno il doppio). Scaldate il forno a 180 e infornate per 30 minuti.
Luigia Cupelli
La tua ricetta sul nostro portale
Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!
Lascia un commento