Le ricette di
Mostaccioli
È un dolce ricco di sapori e di profumi. I mostaccioli sono facili da realizzare e possono essere serviti accompagnati sia da un vino dolce e liquoroso sia da un normale vino rosso.
Ingredienti
1 kg di farina
1/2Kg di nocciole e noci già sgusciate
1/2 kg di miele
4 uova
2 bicchieri di olio extravergine di oliva sabina dop
2 bustine di lievito
scorza grattugiata di un limone non trattato
latte
- Tempi di
preparazione 40' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Macinate le nocciole e le noci tostate. Impastate farina e uova e poi uno per volta tutti gli altri ingredienti, usando il latte per avere un insieme elastico. Quando il composto sarà pronto realizzate con le mani dei cordoncini dello spessore di un dito. Tagliateli diagonalmente ottenendo dei rombi e cuoceteli in forno a fuoco moderato finché non saranno dorati.
La tua ricetta sul nostro portale
Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!
Lascia un commento