Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Sformato di ciliegie

Le Ciliegie contengono una grande quantità di acqua e poche calorie (63kcal per 100 grammi). Le ciliegie sono ottime per attenuare i sintomi di artriti e reumatismi ed, essendo frutti rossi, aiutano la circolazione del sangue e quindi aiutano ad alleviare il fastidio delle emorroidi. Il consumo regolare di ciliegie è importante per aiutare l’organismo a combattere questa patologia.

Ricetta - Sformato di ciliegie

Ingredienti

600 g di ciliegie
150 g di zucchero
30 g di burro
100 g di farina
3 uova
1 tazza di latte
sale

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Disponete la farina, fate un incavo nel mezzo, e unite le tre uova, il burro, lo zucchero, una tazza di latte ed un pizzico di sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto prendete una pirofila, ungetela con il burro, e disponete i 6 etti di ciliegie snocciolate e zuccherate e distribuite sopra la pasta. Fate cuocere in forno a 200° per mezz’ora, poi sfornate e servite appena raffreddato.

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento