Le ricette di
Sformato di ciliegie
Le Ciliegie contengono una grande quantità di acqua e poche calorie (63kcal per 100 grammi). Le ciliegie sono ottime per attenuare i sintomi di artriti e reumatismi ed, essendo frutti rossi, aiutano la circolazione del sangue e quindi aiutano ad alleviare il fastidio delle emorroidi. Il consumo regolare di ciliegie è importante per aiutare l’organismo a combattere questa patologia.
Ingredienti
600 g di ciliegie
150 g di zucchero
30 g di burro
100 g di farina
3 uova
1 tazza di latte
sale
- Tempi di
preparazione 60' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Disponete la farina, fate un incavo nel mezzo, e unite le tre uova, il burro, lo zucchero, una tazza di latte ed un pizzico di sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto prendete una pirofila, ungetela con il burro, e disponete i 6 etti di ciliegie snocciolate e zuccherate e distribuite sopra la pasta. Fate cuocere in forno a 200° per mezz’ora, poi sfornate e servite appena raffreddato.
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