Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Spaghetti alla catanese

Un piatto tipico di Catania e di tutta la Sicilia dal sapore antico e semplice. In poco tempo potrete portare in tavola una ricetta gustosa e ricca dei sapori che rendono unica la cucina di questo territorio.

Ricetta - Spaghetti alla catanese

Ingredienti

750 g di spaghetti
3 melanzane
120 g di burro
120 g di parmigiano grattugiato
farina
olio
peperoncino in polvere
sale

  • Tempi di
    preparazione 20' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Pulire le melanzane e farle a fettine, poi metterle a friggere nell'olio bollente dopo averle infarinate. Metterle ad asciugare e condirle con sale.

Cuocere gli spaghetti al dente e condirli con un po' di burro, il formaggio, qualche cucchiaio di acqua della cottura, il peperoncino. Alla fine aggiungere le melanzane e mescolare bene il tutto.

Flavia Aliberti

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento