Le ricette di
Pesce spada alla messinese
Un piatto non particolarmente difficile, ma che soddisfa ogni palato. Il pesce spada a ghiotta è famoso in tutta la regione Sicilia e ne esistono diverse varianti. Qui vi presentiamo questa ricetta “messinese”, davvero molto gustosa.
Ingredienti
1 kg di pesce spada
200 g di cipolla affettata fine
1 dl e ½ d'olio
300 g di polpa di pomodoro tagliata a cubetti
500 g di patate a fettine
250 g di olive verdi snocciolate
cipolla
sedano
4 pere
farina
sale
pepe
- Tempi di
preparazione 40' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Pulire e sfilettare il pesce spada, asciugare i filetti con un panno. Lessare le patate. Sbucciare le pere ed eliminare i torsoli, poi tagliarle a fettine. Far soffriggere la cipolla in un tegame e far dorare i filetti preventivamente infarinati.
Aggiungere il pomodoro, sale e pepe. Lasciar cuocere per 6-7 minuti. Ora mettere nel tegame anche le patate, le olive, le pere e il sedano (prima cotto in un padellino con un po' di cipolla). Continuare a cuocere per qualche minuto poi servire ben caldo.
Flavia Aliberti
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Commenti e consigli dei visitatori:
Sento già il profumino.....