Le ricette di
Supplì agli asparagi selvatici
Una sfiziosa variante ai classici supplì al telefono di tradizione romana, i supplì agli asparagi selvatici sono un piatto di “riciclo” con cui si dona nuovo gusto al risotto avanzato. Protagonisti della Sagra dell’Asparago Selvatico che ogni anno il 25 aprile anima il grazioso borgo di Montopoli di Sabina, in provincia di Rieti, sono un’idea originale per cucinare questo delizioso ortaggio primaverile.
Ingredienti
500 g di asparagi
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 scalogno
sale fino
250 g di riso
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato (2 cucchiai)
1 noce di burro
2 uova
farina e pangrattato q.b.
100 g di mozzarella
olio d'oliva per friggere
- Tempi di
preparazione 40' min - DifficoltÃ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Soffriggiamo in un tegame basso di alluminio 3 teste d’aglio schiacciate con il peperoncino, aggiungiamo il guanciale e lasciamo rosolare per un minuto, quindi uniamo i funghi porcini tagliati a lamelle e le mazzancolle, aggiustiamo di sale e pepe e rosoliamo per due minuti. Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco, lo facciamo evaporare e aggiungiamo i pomodorini a pezzetti. Quando il sugo inizia a ritirarsi togliamo le mazzancolle e le mettiamo da parte, cuociamo le pappardelle in acqua non troppo salata, le scoliamo al dente e aggiungiamo mezzo mestolo di acqua di cottura al sugo in cui andremo a mantecare la pasta a fuoco medio. Guarnire con foglie di basilico.
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Commenti e consigli dei visitatori:
Che idea sfiziosa!