Le ricette di
Agnello formaggio e uova
Nella tradizione pasquale italiana, agnello e uova sono due elementi immancabili sulle tavole di ogni buona forchetta. In Abruzzo, patria dell'Agnelle casce i ove, questa tradizione da vita ad un piatto dal sapore forte e deciso, facile da preparare ed assolutamente sfizioso.
Ingredienti
1 kg. di agnello spolpato
aglio
rosmarino
alloro
olio extravergine di oliva q.b.
vino bianco
pomodoro
2 uova
100 gr. di pecorino
sale
- Tempi di
preparazione 60' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
In una padella ben calda, fate soffriggere l'agnello spolpato tagliato a pezzetti con olio d'oliva e mezzo bicchiere di vino bianco, due spicchi d'aglio, rosmarino e alloro. A metà cottura, aggiungete un po' di passata di pomodoro (per dare al piatto, oltre che un sapore più deciso, anche un colore più piacevole) e salate a piacere. Fate cuocere il tutto a fuoco lento. Arrivati quasi a fine cottura, versate nella padella le uova sbattute ed il pecorino precedentemente grattuggiato. Fate amalgamare il tutto e, se lo gradite, spruzzate sopra del pepe nero. Servite ben caldo e ... buon appetito!
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